Луценко осенью внесет в Раду представление на нардепа по делу о "вышках Бойко"

03 июля 2017 г., 21:35:00   17   0
Луценко осенью внесет в Раду представление на нардепа по делу о "вышках Бойко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко осенью внесет в Верховную Раду Украины представление о снятии неприкосновенности с народного депутата, причастного к закупке буровых установок по завышенным ценам. Об этом Луценко сообщил в интервью "5 канала".


"Я категорически против, чтобы от прокуратуры требовали фамилии. Мы не стол заказов. Я считаю, что мы делаем свое  дело, но не собираюсь выполнять любые заказы на конкретные фамилии... В резонансном деле о так называемых "вышках Бойко" мы двигаемся", - заявил Луценко.


По словам генпрокурора, долгое время в СИЗО провел сын народного депутата Александр Кацуба, который "в конце концов пошел на сделку со следствием".


"В этом достаточно толстом тексте соглашения он как и надлежит по закону прописал известные ему факты относительно руководства организованной преступной группировкой, которая обвиняется в краже государственных денег в особо больших размерах во время закупки нефтедобывающих вышек. Мы сейчас ведем следствие, согласно этим показаниям, относительно действующего народного депутата. Когда оно будет завершено? Когда я приду в Верховную Раду. Планирую это сделать осенью", - сообщил генпрокурор.


Напомним, ранее сообщалось, что Луценко заявил, что осенью внесет в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте