Луценко хочет возглавить новую гибридную партию

03 июля 2017 г., 23:40:00   87   0
Луценко хочет возглавить новую гибридную партию

Одним из вариантов «слияния» БПП с «Народным фронтом» может стать создание технологически единой партии с центральным штабом.

Об этом пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Сергей Медведь в статье «На старте недели: «хвосты» Рады и слияние БПП с «Народным фронтом»»

«Этот проект проталкивает на Банковой Юрий Луценко, он считает, что подобная центристская партия имеет больше шансов «взять» ядро избирателей (порядка 10% электората, которые отдают голоса проектам власти, на следующих выборах могут быть распорошены ввиду предельной токсичности НФ — Авт.) и после выборов централизовать вокруг себя другие проекты АП вроде «Нашего края» и «Аграрной партии», — сказал «ОЛИГАРХУ» собеседник, близкий к БПП.

«Сам Луценко, разумеется, имеет виды на лидерство в такой структуре, как равноудаленный от президента и структур НФ политик (другие бенефициары будут входить в политсовет)», — отмечает автор статьи.

По мнению Сергея Медведя, возможен и иной вариант вождя новой партии —  АП «нагибает» к руководству Владимира Гройсмана.

«Идеальный, но почти невозможный сценарий – Порошенко с удовольствием взял бы мятеж под контроль, но все зашло далеко», — говорит еще один собеседник.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте