ГПУ завершила расследование в отношении мэра Бучи Федорука

03 июля 2017 г., 22:55:00   28   0
ГПУ завершила расследование в отношении мэра Бучи Федорука

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ завершается досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению городского председателя Бучи Киевской области. Санкция статьи, которая инкриминируется Анатолию Федоруку, предусматривает от 3 до 6 лет тюрьмы.

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган на ее странице в Facebook.

Согласно сообщению, кроме Анатолия Федорука, уголовное производство касается также действующего секретаря Бучанского горсовета, а также бывших начальников отдела Госкомзема в Бучи. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

"Как установлено следствием, служащие в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму более 390 млн гривень", - написала Сарган.

Отмечается, что сейчас Генпрокуратурой подготовлены процессуальные документы для завершения досудебного расследования, составлен обвинительный акт, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в суд.

Сарган уточнила, что санкцией статьи, которая инкриминируется подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 3 от трех до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, 21 июля 2016 года сотрудники Генеральной прокуратуры проводили обыск у мэра Бучи Анатолия Федорука по делу о хищении около 900 га леса в Киевской области. Обыски такде проходили и у мэра Ирпеня Владимира Карплюка, который также проходит по этому делу.

11 октября 2016 года ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи и его секретарю. Печерский суд Киева избрал мерой пресечения Федорука домашний арест и ношение электронного браслета.

Анатолия Федорука и секретаря горсовета Бучи Василия Олексюка обвиняют в незаконном выделении земли в пределах земель государственного лесного фонда, оформлении участков на подставных лиц с использованием служебного положения.

25 октября 2016 года Печерский районный суд отстранил Федорука от должности Бучанского городского головы.

Но 24 ноября минувшего года Апелляционный суд Киева отменил постановление Печерского районного суда, которым Федорук был отстранен от должности мэра Бучи.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте