Пятерых экс-депутатов Совета Крыма будут судить по обвинению в госизмене

04 июля 2017 г., 09:19:00   53   0
Пятерых экс-депутатов Совета Крыма будут судить по обвинению в госизмене

В марте 2014 года эти "народные избранники" способствовали действиям российских оккупантов

Прокуратура Крыма передала в суд обвинительные акты в отношении пяти бывших депутатов Верховного Совета Крыма, они подозреваются в государственной измене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального предварительного расследования направлены в суд обвинительные акты в отношении пяти бывших депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года эти депутаты Совета Крыма оказали помощь и способствовали оккупации Крыма.

В частности они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование "Республика Крым".

Также отмечается, что на данный момент прокуратура передала в суд уже 47 обвинительных актов в отношении бывших депутатов Совета Крыма.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте