Эксперт: Встреча Трампа и Путина не грозит Украине значительными последствиями

04 июля 2017 г., 16:45:00   25   0
Эксперт: Встреча Трампа и Путина не грозит Украине значительными последствиями
Встреча президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и президента России Владимира Путина не будет иметь для Украины значительных последствий. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко, добавив, что “украинский вопрос” не войдет в тройку важных, пишет УНН.

“Эта встреча "на полях", это не полноценные переговоры, поэтому не стоит ожидать каких-то прорывов и решений, здесь главная цель — знакомство”, — сказал В.Фесенко.

По словам политолога, кроме знакомства во время встречи Д.Трампа и В.Путина будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений США и России, а там много сложных моментов, “начиная с вопроса ограничений ядерного оружия, ракетного оружия. Второе — Сирия. Это один из ключевых моментов, которые будут обсуждаться, а затем — Северная Корея”.

“Украинский вопрос, безусловно, тоже будет предметом обсуждения, но оно не то что не будет на первом месте, а даже в первую тройку не войдёт. Поэтому не стоит ожидать каких-то чрезвычайных решений. Многое будет зависеть от того, как они друг друга будут воспринимать — Путин Трампа и, особенно, Трамп Путина”, - сказал В.Фесенко.

По мнению политолога, если Д.Трамп решит, что с В.Путиным о чем-то можно договариваться, то будет договоренность о встрече на каких-то нейтральных площадках, но, в данном случае - знакомство и общее обсуждение.

В.Фесенко отметил, что американская сторона не готова к заключению договоренностей по Украине и, что самое главное “Трамп находится в российской ловушке”.

“Любая уступка — по украинскому вопросу, по Сирии, в двусторонних отношениях, вызовет новую волну подозрений и обвинений что Трамп, или команда Трампа работает на Россию. Трамп об этом прекрасно знает и поэтому он страхуется. Перед встречей с Путиным он встретился с Порошенко, и не пойдет ни на какие уступки. Там, где может идти речь о каких-то уступках Путину, которые могут вызвать какое-то неприятие, возмущение в США, это опять вызовет волну подозрений и обвинений относительно того, что Трамп может иметь какую-то зависимость от России. И поэтому Трамп на такие очевидные уступки Путину не пойдет”, - сказал В.Фесенко.

Напомним, 29 июня Белый дом подтвердил встречу Д.Трампа и В.Путина в G20

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте