Из-за вируса Petya украинские переселенцы остались без документов

04 июля 2017 г., 23:13:00   32   0
Из-за вируса Petya украинские переселенцы остались без документов

Из-за недавней хакерской атаки с помощью вируса Petya, управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) временно не могут выдавать переселенцам документы, подтверждающие их статус временно перемещенного лица.

Об этом сообщается на странице Донбасс SOS в Facebook.

"Последние несколько дней наша горячая линия принимает массу звонков от переселенцев, которые уже неделю не могут получить справку временно перемещенного лица (ВПЛ) – в УТСЗН говорят, что "не работают базы", – отмечатся в сообщении.

Специалисты управлений как и раньше принимают от переселенцев заявления на получение справки, но теперь назначают время, когда этот документ можно будет получить.

Такая ситуация сложилась в Славянске, Бахмуте, Торецке, Покровске и в Марьинском районе Донецкой области, в Северодонецке, Лисичанске, Станице Луганской Луганской области. В Днепропетровской области справки не выдают  не работала в Межевом, Покровском, Петропавловке, Терновцах, Кривом Роге, Першотравенске и Пятихатках.

"Также были сообщения о нефункционировании единой информационной базы ВПЛ в ряде городов и районов Харьковской и Запорожской областей. На сегодня перестали осуществлять прием ВПЛ УТСЗН в г. Мариуполе и Никольском районе Донецкой области", – говорится в сообщении.

Чиновники утверждают, что в этих проблемах виноват вирус Petya.A: после хакерской атаки в прошлый вторник сервера Минсоцполитики до сих пор "лежат".

"Все наши попытки дозвониться в министерство и узнать, сколько же еще времени понадобится на восстановление адекватной работы базы, к сожалению, не увенчались успехом", – отметили в Донбасс SOS.

Фото: facebook.com/DonbassSOS

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте