С Бандерой Украина в ЕС не войдет — глава МИД Польши

04 июля 2017 г., 21:44:00   28   0
С Бандерой Украина в ЕС не войдет — глава МИД Польши

Скандал, однако. Польша будет требовать от Украины перед вступлением в Евросоюз уладить все исторические разногласия, включая проблему Степана Бандеры. Об этом заявил министр иностранных дел Витольд Ващиковский  в интервью польскому изданию wPolityce.

«Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом громко и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польского меньшинства в этих странах. Мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве», — предупредил он.

Ващиковский отметил схожесть этой ситуации с проблемой в отношениях Греции и Македонии, которая не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС из-за несогласия Греции с названием Македонии.

Ранее аналогичное мнение высказывал глава правящей в Польше партии Право и Справедливость Ярослав Качиньский. Он заявил, что восхваление лидера ОУН Степана Бандеры может создать препятствия для интеграции Украины в Европу.

Напомню, не так давно в Польше вышел фильм режиссера Войцеха Смажовского «Волынь» («Ненависть»), посвященный «Волынской резне» — массовым убийствам поляков украинскими националистами и менее масштабным ответным действиям поляков в 1943 и 1944 году, в условиях германской оккупации. В этом фильме украинцы показаны кровожадными фашистами…
 
economics-prorok.com
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте