Шикарные дома и богатая теща: зампрокурора Киевщины "блеснул" декларацией

05 июля 2017 г., 09:16:00   56   0
Шикарные дома и богатая теща: зампрокурора Киевщины "блеснул

Заместитель прокурора Киевской области Ярослав Бендик и члены его семьи владеют элитной недвижимостью вблизи столицы и целым автопарком из дорогих машин, несмотря на то, что их совокупный доход с 2014 по 2016 год составил немногим более 1 млн гривен.

Согласно декларациям Бендика за указанные годы, основным доходом его семьи является прокурорская зарплата в 290 тыс. грн ежегодно, а также зарплата супруги Оксаны в 20 тыс. грн за год от сельского фермерского хозяйства "Мечта" и ее пенсия в 12 тыс. грн за год.

Что касается недвижимого имущества, находящегося в собственности семьи Бендик, то оно абсолютно несопоставимо с уровнем задекларированных доходов. В частности, им принадлежит квартира на 55,7 кв. м в Киеве, приобретенная в 2005 году, и 45 соток земли в Дымере, что в 40 км от столицы.

Кроме того, Бендик, его жена и дочь имеют право пользования домом на 367 кв. м в селе Лебедивка в 30 км от Киева. Он, как и земля под ним, принадлежит Марии Лукьяненко — теще прокурора. Дом находится в отдельном коттеджном городке, 15 соток земли в этом районе стоит около 550 тыс. грн, а стоимость подобного дома на берегу "Киевского моря" может достигать 15 млн гривен.

Примечательно, что, согласно документам, целевое назначение земельного участка под указанным строением — коллективное садоводство. Следовательно, Лукьяненко использует ее не по назначению, чем нарушает украинское законодательство.

Также теща прокурора владеет квартирой на 82,8 кв. м в селе Нижняя Дубечня, что в Вышгородском районе Киевской области. Именно по этому адресу зарегистрировано физическое лицо-предприниматель Мария Лукьяненко, основным видом деятельности которой является "Розничная торговля с лотков и на рынках другими товарами". Однако весьма сомнительно, что таким бизнесом женщина могла заработать 16 млн грн на дом и землю в Лебедивке.

Особого внимание требует и роскошный автопарк семьи прокурора Бендика. Так, его жена владеет Toyota Prado 2008 года выпуска, которую приобрела тогда же (цена —322 308 грн) и Skoda Octavia за 362 777 грн, купленную в 2014 году. Кроме того, 1 января 2016 года, очевидно в качестве подарка, Оксана Бендик получила право пользования Volkswagen Tuareg 2013 года выпуска от своей матери. Цена такого авто — около $33 тысяч.

Помимо указанного имущества прокурорская семья еще имеет $18 тыс. наличкой и 22 732 грн на банковских счетах.

Примечательно, что Бендик был причастен к развалу всех дел, касающихся расследования притеснений Автомайдана тогдашними представителями ГАИ. Кроме того, в 2015 году он был фигурантом досудебного расследования в уголовном производстве по факту приобретения Бендиком в собственность активов в значительном объеме. В материалах Печерского районного суда Киева отмечается, что он и его близкие неоднократно, безосновательно пользуясь услугами Государственного предприятия "Зал официальных делегаций", рассчитывались за предоставленные им услуги наличными по льготным тарифам.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте