ЮНЕСКО отсекла Крым: прерваны все контакты с объектами культурного наследия. ВИДЕО

05 июля 2017 г., 10:14:00   39   0
ЮНЕСКО отсекла Крым: прерваны все контакты с объектами культурного наследия. ВИДЕО
Специальная структура ООН по вопросам образования, науки и культуры прекратила все контакты с администрациями объектов культурного наследия в Крыму.

Об этом российским журналистам в Париже сообщил постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов, передает simferopol.bezformata.

«Крым полностью отсечен от деятельности ЮНЕСКО, хотя все люди, которые раньше, когда полуостров был частью Украины, сотрудничали с этой организацией, остались на своих местах, — сообщил Кузнецов. — Сейчас с ними полностью прекращены все контакты, поскольку считается, что продолжение общения будет косвенным признанием суверенитета России в Крыму. Они категорически отказываются от любых контактов».

По его словам, раньше ЮНЕСКО сотрудничала, в частности, с музеем-заповедником «Херсонес Таврический», ассоциированными школами, кафедрами и научными центрами в Крыму. «В итоге ЮНЕСКО просто бросило всех этих людей и питается пропагандой из Киева, где идут протесты против того, что якобы плохо содержатся объекты культурного наследия, преследуются журналисты, преследуются крымские татары и так далее», — резюмировал представитель РФ при ЮНЕСКО Александр Кузнецов.

В списке всемирного наследия ЮНЕСКО на 2017 год значится 26 наименований, имеющих в описании пометку «Российская Федерация». Также в список всемирного наследия входит древний город Херсонес Таврический, имеющий в описании пометку «Украина». Российские власти рассматривают его как объект всемирного наследия на территории РФ.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте