Террористы атаковали бойцов АТО под Авдеевкой

05 июля 2017 г., 11:00:00   25   0
Террористы атаковали бойцов АТО под Авдеевкой

Российско-террористические войска атаковали позиции украинских военнослужащих в районе города Авдеевка Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

При атаке боевики применили гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы, а также вооружения боевых машин пехоты. Из этого же оружия террористы стреляли по Опытному и Зайцево.

"Враждебные вооруженные провокации состоялись уже после захода солнца. Сначала оккупанты открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским воинам, которые обороняют Авдеевку. Впоследствии, применив БМП и стрелковое оружие, наемники обстреляли один из наших опорных пунктов вблизи Зайцево. Всего на этом направлении в течение минувших суток противник нарушал режим прекращения огня шесть раз", - сказано в сообщении.

На приморском направлении 4 июля террористы семь раз открывали огонь по оборонным укреплениям сил АТО.

"Вечером незаконные вооруженные формирования били по позициям украинских армейцев в районе Павлополя, Лебединского, Гнутово и Широкино из стрелкового оружия. Вблизи Водяного - из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, еще утром и днем ??враг применял против защитников Гнутово и Лебединского автоматические станковые гранатометы", - заявили военные.

На Луганщине боевики во вторник нарушали "тишину" лишь дважды.

"Днем ??под вражеским огнем из гранатометов и БМП оказались наши укрепления вблизи Кряковки. А поздно вечером боевики из стрелкового оружия различных калибров и подствольных гранатометов обстреляли одно из украинских подразделений, которые держит оборону неподалеку Станицы Луганской", - информировали в штабе спецоперации.

"Террористы продолжают нарушать договоренности о неприменении оружия. Впрочем, ситуация в районе проведения АТО по сравнению с предыдущими сутками улучшилась и постепенно стабилизируется. Об этом свидетельствует не только количество совершенных вчера боевиками вооруженных провокаций, но и характер оружия противника и плотность самых обстрелов. За прошедшие сутки оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом артиллерию или другое запрещенное Минскими соглашениями вооружение бандиты не применяли. Ни один украинский воин в результате вражеских обстрелов прошедшие сутки не пострадал", - резюмировали в пресс-центре штаба АТО.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте