Жители киевской Русановки "боятся" нового ДПТ

05 июля 2017 г., 13:26:30   139   0
Жители киевской Русановки "боятся

Активисты столичного массива Русановка допускают, что детальный план территории (ДПТ) в границах Русановской набережной, проспекта Соборности и ул. Флоренция разрабатывается с нарушением действующего законодательства и без учета интересов жителей микрорайона. Такое мнение у них сложилось в связи с тем, что общественности не предоставляется информация о подготовке проектных решений.


Об этом KV стало известно из обращения ОСН "Комитета микрорайона Русановка", которое народный депутат Виктор Чумак переслал мэру Киева Виталию Кличко.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 

В обращении отмечается, что проект указанного ДПТ разрабатывается на основании договора №124/ГПмд-16 от 27.10.16, заключенного между "Київмістобудування", КО "Институт генерального плана города Киева" и КП по содержанию и эксплуатации жилого фонда специального предназначения "Спецжилфонд".


Как удалось выяснить Комитету, договор заключен на исполнение решения Киевсовета № 518/10006 от 13.11.13 "Об утверждении городской программы создания (обновления) градостроительной документации в городе Киеве". Но, по их мнению, ссылка на данное решение Киевсовета является неправомерной, так как в утвержденной городской программе не предусмотрена подготовка данного ДПТ.


Также отмечается, что профильный Департамент КГГА информировал, что объявление о начале процедуры общественных слушаний будет размещено в газете "Крещатик". Но пока дата их проведения не определена. Попытки общественности получить имеющиеся документы по разработке данного ДПТ не увенчались успехом.


"Общественность и Комитет устранены от информации о состоянии подготовки проектных решений и такую ситуацию рассматривают как попытку их засекречивания от жителей Русановки", - сказано в обращении.


Чтобы не допустить игнорирования интересов жителей Русановки, нардеп Чумак просит столичного градоначальника организовать проверку изложенных в обращении фактов и предпринять меры для информирования "Комитета микрорайона "Русановка" о начале процедуры общественных слушаний проекта этого ДПТ.


Читайте: Депутат Киевсовета старается не допустить незаконного строительства на Каховской


Фото: zametkin.kiev.ua


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте