СМИ: Германия отдала 5 млн евро за информацию Panama Papers

05 июля 2017 г., 16:35:00   30   0
СМИ: Германия отдала 5 млн евро за информацию Panama Papers
Германия заплатила несколько миллионов евро за документы Panama Papers, в которых содержится информация об оффшорном уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщает Европейская Правда со ссылкой на Вild.

Немецкое федеральное управление уголовной полиции в заявлении на своем сайте подтвердило, что располагает документами и проведет детальную оценку материалов, насчитывающих миллионы страниц.

Ведомство не назвало сумму, но СМИ со ссылкой на правительственные источники сообщают о 5 млн евро. BKA также создало специальную структуру, которая будет заниматься только изучением документов. Полиция отметила, что проверка данных, вероятно, займет несколько месяцев.

Примерно 11,5 млн документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca в прошлом году попали к немецкому изданию S?ddeutsche Zeitung, а затем к другим новостным организациям в сотрудничестве с Международным консорциумом журналистов-расследователей.

S?ddeutsche Zeitung на своем сайте заявила, что отказалась передавать документы для защиты своих источников, и сообщила, что на прошлой неделе команда федеральной полиции и прокуроров посетила Панаму, чтобы встретиться с местными чиновниками.

В прошлом году Дания заплатила 1,2 млн евро за информацию о своих гражданах, которая содержалась в документах Panama Papers.

Как известно, из одной из самых засекреченных компаний мира - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca - просочились 11 млн документов.

Благодаря масштабному утечки конфиденциальных документов стало известно, как богатые и влиятельные лица используют оффшорные зоны, чтобы скрыть свои доходы.

Среди фигурантов по делу так называемых панамских документе есть фамилии и ведущих европейских чиновников

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте