Украинские бойцы стараются не брать россиян в плен

05 июля 2017 г., 13:15:06   28   0

09dafe79c7e20d701cd6a8ccb3b73110 Потому что обычно обмен пленными не происходит. За боевиками приезжают их руководители и беспрепятственно увозят обратно в РФ.
«Приезжают представители российского командования и их забирают обратно. И через нашу СБУ. При этом не обменивая на наших военнопленных. Поэтому даже существует негласное правило среди наших военнослужащих — предпочитают не брать в плен», — сказал военный эксперт Олег Жданов в эфире «Радио «Свобода».
По мнению эксперта, так может произойти с ефрейтором Виктором Агеевым, который попал в засаду. Его могут отпустить без обмена. Если будут судить в Украине — срок отбудет в РФ, поскольку он — гражданин страны-агрессора.
«Россия боится создания доказательной базы или появления фактов ее вооруженного участия на территории Украины. Когда разведчик РФ отправляется на задание, он осознает: если попадется противнику, Россия сразу откажется от него. Из-за этого погиб их офицер, оказавшийся в засаде вместе с Агеевым. Он принял логичное решение — попытался сопротивляться. Сразу был уничтожен нашими военнослужащими», — отметил Жданов.

По материалам: gazeta.ua

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте