ГПУ: люди Медведчука причастны к деятельности финансирующего "ДНР" "Тедиса"

05 июля 2017 г., 16:51:00   43   0
ГПУ: люди Медведчука причастны к деятельности финансирующего "ДНР

Следователи департамента ГПУ установили, что деньги с табачного монополиста "Тедис Украина" выводились на счета структуры которой руководили люди Виктора Медведчука.

2,5 миллиарда гривен, полученные украинской компанией с российским руководством, были выведены из-под налогообложения с помощью 10 фирм.

По словам главы департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимира Гуцуляка, через предприятия-прокладки деньги уходили в офшоры.

При этом главой одного из предприятий был юрист из окружения Виктора Медведчука Никита Поз. Он - совладелец компании "Консул-Украина". Работу в этой же фирме в качестве последнего места трудоустройства указывал нардеп от "Оппоблока" Тарас Козак, который также входит в ближайше оружение кума Путина и является владельцем "Тедиса", откуда выводились средства. Он же - бенефициар кипрской Havanor Management Limited, которая владеет долей в "Тедисе".

Напомним, руководство "Тэдиса" подозревают в уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также в нелегальном выводе миллиардов гривен, часть из которых шла на финансирование терроризма.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте