В ПАСЕ не исключают санкции против России за отказ от уплаты взноса в Совет Европы

05 июля 2017 г., 18:41:29   36   0
В ПАСЕ не исключают санкции против России за отказ от уплаты взноса в Совет Европы

Российскую Федерацию могут временно лишить членства в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за неуплату членских взносов в Совет Европы. Об этом сообщает DW.


Спикера Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявлял, что Россия заблокировала выплату в бюджет СЕ по 2017 году в сумме около 11 млн евро. Это значит, что уже в июле РФ должна перечислить пеню с этой суммы в счет своего долга.


Сообщается, что если страна, за исключением чрезвычайных обстоятельств, продолжает злостно не придерживаться своих финансовых обязательств перед СЕ, в течение двух лет не платя всю сумму вклада или большую его часть, Комитет министров может применить к нарушителю санкции. Они предусматривают лишение страны права быть представленной в Комитете министров и в ПАСЕ на период, в течение которого не уплачивались взносы, что фактически является временным исключением страны из рядов СЕ. О


В пресс-службе ПАСЕ отметили, что пока Комитет министров оценивает последствия решения России приостановить выплаты в бюджет РФ. "На сегодняшний день нельзя сказать, когда и какая информация из встреч Комитета министров по этому поводу будет обнародована", - уточнили в СЕ.


Отмечается, что согласно правилам по финансовому регулированию деятельности СЕ, страна, которая не перечислила вовремя необходимой суммы, должен платить ежемесячную пеню в размере 0,5 процента от суммы, необходимой к оплате, в течение следующих шести месяцев, а после этого - один процент от задолженности.


Напомним, ранее РФ приостановила выплату взноса в СЕ за 2017 год в связи с отстранением российских парламентариев от участия в предстоящем утверждении в ПАСЕ высоких должностных лиц.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

13 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте