Абитуриенты Украины чаще выбирают европейские вузы, нежели обучение на родине

05 июля 2017 г., 20:36:00   47   0
Абитуриенты Украины чаще выбирают европейские вузы, нежели обучение на родине

Украинские абитуриенты все чаще выбирают Польшу и другие вузы Европы, а не обучение на родине. Об этом на пресс-конференции заявил экс-руководитель Украинского центра оценивания качества образования Леонид Ликарчук.

"По моим наблюдениям, с каждым годом количество украинских абитуриентов, выбирают обучение в зарубежных странах, в частности Польше, растет. В то же время снижается количество иностранцев, которые хотят получать образование в Украине", - заявил он. 

Он назвал основные причины, почему украинские абитуриенты выбирают иностранные вузы.

"Первая причина - иностранные университеты имеют мощную маркетинговую сеть в виде образовательных вербовочных центров. Вторая причина - качество образования. Те, кто выезжает в Польшу, хотят получить качественное образование. Конечно, в этом есть и наша ментальная составляющая. Ведь нас всегда учили, что все, что за Украиной, является лучшим. Но во многих случаях так и есть. Ведь посмотрите, какие места занимают украинские вузы в международных университетских рейтингах. Немецкие, польские, словацкие и так далее", - сказал Ликарчук.

Также, по его словам, работодатели предпочитают специалистов с иностранным дипломом. Третья причина - достойные условия проживания и обучения.

"Лаборатории украинских вузов, база для практических исследований, база для обучения, состояние общежитий разительно отличаются от наших, даже в университетах не первого звена зарубежных вузов. Потому, как в той поговорке, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше", - добавил он. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте