За долги по коммуналке будут начислять пеню

05 июля 2017 г., 18:32:00   76   0
За долги по коммуналке будут начислять пеню

Украинцы задолжали за коммунальные услуги более 11 млрд грн., больше всего долгов за отопление и горячую воду – 8,9 млрд, 3,9 млрд грн. – за электроэнергию и 1,8 млрд грн. – за холодную воду.Об этом говорится в данных Госстата. 

По словам и.о. директора Терновского жилищно-коммунального предприятия Игоря Заярного, практически в любом многоэтажном доме задолженность имеет как минимум каждая десятая квартира: "У нас примерно 20% в каждом доме не платят за коммунальные услуги или же оплачивают счета частично".

Согласно новой редакции закона "О ЖКУ" (документ принят в первом чтении) всем должникам за каждый день просрочки придется платить пеню в 0,1% от суммы долга.

При этом общая сумма пени не должна превышать сумму задолженности. Пеня будет насчитываться после 20-го числа каждого месяца. Так, если заплатить 30-го числа, придется заплатить на 1% больше.

Уже сейчас украинцы с субсидиями, которые накопили долг как минимум за два месяца, не имеют права на продление скидки. Такие изменения вступили в силу в мае, после приятия Кабмином постановления №300.

МинПром

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте