7 миллионов украинцев не платят взносы в Пенсионный фонд, - Минсоцполитики

05 июля 2017 г., 23:13:00   27   0
7 миллионов украинцев не платят взносы в Пенсионный фонд, - Минсоцполитики

В Украине до 7 миллионов трудоспособного населения не платит взносы в Пенсионный фонд. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, пишет пресс-служба министерства.

По словам министра, создание условий, при которых миллионы работников будут заинтересованы в официальном оформлении на работу, приведет к выходу экономики из тени.

"Мы имеем проблему не в плохой демографии, как некоторые пытаются нас убедить, а в том, что от 6 млн до 7 млн трудоспособного населения находится в тени и не платит взносы в пенсионную систему", – сказал Рева.

"Поэтому повышенные требования к страховому стажу создают условия, при которых работники будут требовать от работодателя выполнять свои обязательства перед ними и оформлять их официально на работу. Ведь именно работодатель платит взносы в солидарную систему пенсионного обеспечения своих работников", – пояснил министр.

Глава Минсоцполитики добавил, что повышение требований к страховому стажу поможет устранить причины, которые привели к фактическому банкротству Пенсионного фонда, избежав при этом необходимости в повышении пенсионного возраста.

По его словам, повышение пенсионного возраста не решило бы причину проблем Пенсионного фонда, к тому же поставило бы в одинаково проигрышное положение и тех, кто минимизировал расходы за неуплату взносов, и тех, кто работал честно всю жизнь и зарабатывал на пенсию.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте