Ситуация в зоне АТО улучшилась - штаб

05 июля 2017 г., 21:46:00   17   0
Ситуация в зоне АТО улучшилась - штаб

Впервые за долгое время штаб АТО констатирует улучшение ситуации в зоне боевых действий на Донбассе в течение суток, 4 июля. Боевики уменьшили количество обстрелов до 15 и уже не используют тяжелое вооружение. ВСУ держали оборону без потерь.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении зафиксировано 7 обстрелов.

Вечером сепаратисты били по позициям украинских сил в районе Павлополя, Лебединского, Гнутово и Широкино из стрелкового оружия. Вблизи Водяного - из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, еще утром и днем боевики обстреляли силы АТО в Гнутово и Лебединском из автоматических станковых гранатометов.

На Донецком направлении сепаратисты били 6 раз.

Еще до рассвета боевики открывали огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки, Опытного и Зайцево из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, иногда - из вооружения БМП.

После захода солнца террористы также открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским силам в Авдеевке. Из БМП и стрелкового оружия сепаратисты обстреляли один из опорных пунктов ВСУ вблизи Зайцево.

На Луганском направлении боевики били 2 раза.

"В частности, еще днем под вражеским огнем из гранатометов и БМП оказались наши укрепления вблизи н.п. Кряковка. А поздно вечером боевики из стрелкового оружия различных калибров и подствольных гранатометов обстреляли одно из украинских подразделений, которая держит оборону неподалеку Станицы Луганской", - отметили в штабе. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте