Что делать, если ребенка укачивает в автомобиле

06 июля 2017 г., 06:24:00   67   0
Что делать, если ребенка укачивает в автомобиле
Многим родителям знакома ситуация, когда их ребенка тошнит и укачивает в авто.

Малыш бледнеет, плачет, его тошнит, дыхание становится тяжелым, пишет Автоплюс.

Это болезнь движения, называют ее кинетоз. Советы медиков стандарты. Они говорят о том, что надо дать ребенку леденец, закрыть глаза и дышать глубоко, еще советуют лекарство от укачиваний. Некоторые утверждают, что эта проблема сама уйдет с возрастом.

Согласно мировым статистическим данным 2/3 взрослых тоже страдают данной проблемой. Считается, что эта болезнь может передаваться генетически. Чаще болеют дети, возраст которых до 11 лет. У девочек она встречается чаще. Надо пробовать избавиться от этого недуга, ребенку предстоит ездить в детсад, школу.

Лекарства от укачивания. В аптеках много таких медикаментов. Для детей рекомендуют препараты в виде гранул или карамели. Например, Авиа-море. Считается, что от этого лекарства нет эффекта побочного. Посоветуйтесь с фармацевтом, что он Вам порекомендует на данный момент.

Механизм действия этих медикаментов интересен, основан на принципе: подобное лечится подобным. Интересно, что данные лекарства вызывают такие же симптомы, которые свойственны при укачивании. Дозы малы, поэтому они дают лечебный эффект, а не провокационный. Обязательно уточняйте можно ли эти медикаменты детям. Принимают их минут за 30 до начала поездки.

Для противников медикаментов есть методы домашние. Например, корочка от лимона, имбирь. Перед дорогой дайте ребенку немного имбирного чая, а в дорогу возьмите для рассасывания нарезанный корень. Если ребенок не хочет имбирь, то есть конфеты с легким вкусом имбиря, печенье. Даже малышам можно добавить имбирь в их детскую смесь. Еще рекомендуют накапать мяту перечную на носовой платок. В дороге подносите его к носу у ребенка. Кислый лимон, леденец, оливки , персики – все это может помочь от тошноты.

Поможет и подсоленная долька помидора, малосольный огурчик, любые цитрусовые. При профилактике укачиваний дают запаренный овес, сок шпината. Перед самой дорогой не кормите ребенка. Еда в пути также является катализатором тошноты. Но голод в дороге тоже может привести к укачиванию. За несколько часов до поездки накормите ребенка. Хорошо подойдет творог, рыба. Не берите в дорогу молоко, газировку, еду с сильным запахом. Сами не ешьте, если в машине есть человек с кинетозом.

Применение детского кресла в авто – отличная профилактика кинетоза. При закрепленном положении ребенка меньше укачивает. Для лучшего эффекта поместите кресло по центру заднего сидения, тогда ребенок будет смотреть прямо. Его самочувствие будет лучше, когда перед глазами ничего не будет пестрить.

При укачивании надо:

- Склонять взгляд к линии горизонта.

- Смотреть в одну точку.

- Голову держать неподвижно.

- Избегать слишком жирной пищи.

- Не есть в автомобиле.

- Принять до поездки антигистаминный препарат.

- При начинающейся тошноте выпить воды

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте