Луценко пошел по стопам Порошенко. Генпрокурор строит церковь в Ровно

06 июля 2017 г., 08:45:00   33   0
Луценко пошел по стопам Порошенко. Генпрокурор строит церковь в Ровно

Глава ГПУ Юрий Луценко финансирует строительство храма в своем родном городе. Об этом он заявил в ходе заседания регламентного комитета парламента, который рассматривал представление о предоставлении согласия на привлечение нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового к уголовной ответственности.

В ходе полемики на заседании комитета возникла перепалка на церковную тему. Говоря об имуществе "радикала", приобретение которого сомнительно с точки зрения необеспечения законности источников происхождения средств, Луценко упомянул святые мощи.

"Относительно мощей, мы не знаем, сколько точно они стоят. Но экспертиза показала минимальную стоимость в 121 тыс. грн.", - заявил глава ГПУ.

Эта реплика "зацепила" Лозового, и он призавл Луценко покаяться перед Богом. "Вы признаете бесценные мощи в 120 тыс. грн... Святотатство говорить об оценке святых вещей. Я призываю вас поклониться этим мощам и покаяться", - сказал парламентарий.

В ответ генпрокурор предложил Лозовому после уплаты налогов совместно сходить помолиться, и признался в финансировании строительстве церковного сооружения в своем родном городе.

"Приглашение в монастырь не принимается. Я строю храм в Ровно и как-то разберусь с Богом сам. А вы как-то разберитесь с налогами. Тогда сходим в церковь и помолимся", - заявил Луценко.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте