В селе Рыбное наконец-то появится официальное водоснабжение

06 июля 2017 г., 16:20:31   216   0
В селе Рыбное наконец-то появится официальное водоснабжение

С третьей попытки Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА все-таки провел тендер по организации водоснабжения в поселке Рыбное, который находится в Киеве, по дороге в Бровары. До 2012-го года в поселок не ходил даже общественный транспорт. До конца 2017 года должны дать воду. Подрядчик обещает постараться дать воду к концу осени.


Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.


4 июля Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) объявил о намерении заключить договор с ООО “Инженерстройпроект” за организацию водоснабжения в поселок Рыбное. За эти услуги компания получит 2,5 млн гривен. Второй участник торгов – ООО “Гидротехнобур” предложило свои услуги на 20 тыс. гривен дороже.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен до конца 2017 года пробурить новые скважины и подключить их к водопроводу. Как рассказал KV представитель подрядчика, они подпишут договор и постараются закончить работы до конца осени.


До недавних пор поселок Рыбное не был оборудован инфраструктурой. Даже сейчас в поселке еще нет своего медучреждения. Транспортное сообщение поселка с Киевом было обеспечено только в 2012 году.


Тендер на обеспечение водоснабжения в Рыбном проводится уже в третий раз. При первой попытке провести тендер заявка была подана только от одного участника. При второй – было подано уже 2 заявки (от упомянутых ООО “Гидротехнобур” и ООО “Инженерстройпроект”), но оба участника не предоставили полный перечень нужных документов. К третьей попытке провести тендер участники упорядочили свои документы и он состоялся.


Читайте: Жителям поселка Рыбное в Киеве могут дать воды


Стоит отметить, что ООО “Гидротехнобур” не планировало выигрывать тендер. Руководство этой компании знало цены конкурента по второй попытке провести тендер, но свое предложение не сделали выгоднее. Наоборот, даже увеличили на 1 тысячу гривен.


Напомним, как писала KV, после того, как в водопроводной сети поселка Рыбное были выявлены отклонения в пробах воды,  ГП “Украинская геологическая компания” занялась расчетами на проектировку и бурение новой скважины. В рамках этих работ планировалось предусмотреть водоотвод и канализацию. Жители поселка все это время платят за привезенную питьевую воду.


Читайте: В поселке Рыбное проведут проектирование и бурение новой артезианской скважины


По информации Единого государственного реестра юридических, учредителями ООО “Инженерстройпроект” (ТОВ “Інженербудпроект”, ЕГРПОУ 36259541) являются Николай Лымар и Александр Лысенко. Фирма основана в 2008 году с уставным капиталом в 60,5 тыс. гривен. Основным видом деятельности фирмы является деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах. По данным z.texty, за последний год “Инженерстройпроект” заключило 70 сделок на 27 млн гривен. Из них 20,8 млн гривен было выиграно в тендерах КП “Киевводфонд” (КВ “Київводфонд”, ЕГРПОУ 37292855).


Напомним, как писала KV, в 2016-м году ООО “Инженерстройпроект” за 1,4 млн гривен бурила скважину малой производительности по ул. Теремковской, 2-4.


Читайте: Киевводфонд пробурит новую скважину на Теремках почти за 1,5 млн гривен


ООО “Гидротехнобур” (ТОВ “Гидротехнобур”, ЕГРПОУ 33937044) было основано в 2005-м году. Его основателями являются Александр Фельгер, Яна Металиди и Александр Яцюта. Размер уставного капитала — 33200 гривен.


Эта компания также выигрывает тендера в Украине. С 2010 года “Гидротехнобур” выиграло 20 тендеров на 7,5 млн гривен. Большую часть контрактов было заключено с ПАО “Укргаздобыча” (ТОВ “Укргазвидобування, ЕГРПОУ 30019775).


Отметим, что Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с марта 2017-го года руководит Иван Пастухов.


Источник фото: Google Maps


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте