Основатель ювелирного завода подделал слиток платины, чтобы рассчитаться с банком

06 июля 2017 г., 16:56:00   24   0
Основатель ювелирного завода подделал слиток платины, чтобы рассчитаться с банком

Украинского бизнесмена подозревают в подделке слитка платины, который он предоставил банку для погашения своей задолженности. 

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, Лихогуб Виталий Сергеевич – основатель «Украинской Биржи Драгоценных Металлов», ювелирного завода «Диамант 13» и украинской сети ломбардов «QuickMoney». Ювелирные изделия производства завода «Диамант 13» продаются в сети «Укрзолото» и бутиках «Диамант 13» в Киеве, Днепре, Львове, Виннице, Харькове и других украинских городах.

Подозреваемый живет в Киеве, владеет недвижимостью – домом приблизительной стоимостью 1,5 миллиона долларов. Он более 10 лет работает на рынке изготовления и продажи цветных металлов и сотрудничал со многими украинскими банками. Когда задолженность перед одним из банков составила 2 миллиона долларов, бизнесмен, по информации того же источника, на своем заводе «Диамант 13» изготовил подделку слитка платины и передал фальшивый слиток в банк в качестве оплаты своего долга. По данному факту 25 апреля 2017 года было открыто уголовное производство. Во время обыска на заводе изъяли станок, на котором изготовили слиток, а также опросили сотрудника, изготовившего его. Последний подтвердил, что Лисогуб В.С. отдал соответствующее распоряжение и проследил за его выполнением. 

В настоящий момент следствие продолжается, адвокатами составляется заявление в Генпрокуратуру, НБУ и Государственную пробирную службу. Также будет инициирована проверка деятельности вышеупомянутого ювелирного завода, ломбардов и других компаний, к которым имел отношение предприниматель. 

Всех, кто пострадал от деятельности подозреваемого, просят обращаться в полицию по номеру 102.

Олег Бойко

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте