Порошенко может отказаться назначать главу НБУ – Дубинский

06 июля 2017 г., 16:51:00   28   0
Порошенко может отказаться назначать главу НБУ – Дубинский

Журналист Михаил Дубинский заявил о возможности внесения Порошенко в Раду кандидатуры главы правления "Райффайзен банка "Аваль" Владимира Лавренчука на пост главы НБУ уже на следующей неделе.

"Гонтарева вернулась из Индии и вместе с Лавренчуком успела посетить президента. На встрече, по моим данным, речь шла о готовности "поющего банкира" возглавить НБУ (ранее он все время просил отсрочки под разными предлогами). Якобы достигнута договорённостьо том, что Порошенко может внести кандидатуру Лавренчука в Раду на этой – последней перед каникулами – [сессионной] неделе", – говорится в заявлении.

При этом он подчеркнул: "ускорение" Лавренчука связано с его нежеланием попасть в осенние пакетные соглашения, "где наряду с главой Нацбанка будут согласовывать глав комитетов и министров".

Вместе с тем, журналист отметил: по словам инсайдеров процесса, "Лавренчуку будет сложно пройти парламент, [поскольку] он до сих пор не установил контакта с депутатами и его просто не знают".

"Не исключают наблюдатели и возможности того, что Лавренчука продолжают использовать для разводки, в результате которой глава Нацбанка так и не будет назначен", – резюмировал Дубинский.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

22 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте