В Украине начали готовить зенитные подразделения к отбитию ударов с воздуха

06 июля 2017 г., 15:53:00   37   0
В Украине начали готовить зенитные подразделения к отбитию ударов с воздуха

В Украине начали готовить зенитные ракетные подразделения к отбитию серии массированных ударов с воздуха, заявил начальник зенитно-ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Карпенко.

«Важным в нынешнем процессе боевой подготовки является то, что мы начали готовить зенитные ракетные подразделения к отражению серии массированных ударов противника с воздуха. Такое не практиковалось с 1992 года», - цитирует Карпенко пресс-служба Министерства обороны Украины.

В этом году зенитные ракетные войска планируют провести почти 120 командно-штабых тактических учений и занятий. Состоятся также три тактические учения с боевой стрельбой. «Даже подразделения, вооруженные стационарными комплексами С-300ПТ, возобновили практику выполнения мобильных действий. Только в 2017 году таких маршей осуществлено уже около десяти», - сказал Капенко.

Он также отметил, что в июле на полигоне «Шабла» состоятся совместные болгарско-украинские учения подразделений ПВО с боевой стрельбой «Сейер Гардиан-2017». «В рамках этого мероприятия мы стремимся не только достичь тактической совместимости с подразделениями противовоздушной обороны НАТО, а также выполнить практические стрельбы с ЗРК типа С-300».

Кроме того, в Херсонской области будут проведены контрольные лётные испытания зенитных управляемых ракет, где также состоятся тактические учения с боевой стрельбой подразделений, вооруженных ЗРК «Бук-М1», отметил начальник зенитно-ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

22 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте