Нелегально попасть в Чернобыль в этом году пытались 144 раза - МВД

07 июля 2017 г., 10:09:10   248   0
Нелегально попасть в Чернобыль в этом году пытались 144 раза - МВД

В этом году в зоне отчуждения ЧАЭС уже произошло 32 пожара и зафиксировано 144 нелегальных проникновений "сталкеров". Руководство Нацполиции для упреждения и эффективного предотвращения этих случаев предлагает ввести в зоне отчуждения автоматизированную программу по типу "Безопасный город".


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службвы МВД.


"С начала года в зоне ЧАЭС уже произошло 32 пожара. Нам необходимо работать над их предупреждением. Я обращаюсь не только к ГСЧС, здесь должно быть взаимодействие и с Национальной полицией, и с пограничным ведомством, и с руководителями лесных хозяйств", - отметил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 

Напомним, последний крупный пожар в Чернобыльской зоне начался 29 июня на территории Лубянского лесничества. Возгорание произошло при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги и распространилось на площадь около 25 га. Ликвидировать этот пожар ГСЧС удалось только 1 июля.


Читайте: В Чернобыльской зоне бушует пожар, но радиационный фон не увеличен - Минэкологии


Яровой отметил, что приоритетными направлениями работы в зоне отчуждения является охрана публичной безопасности, предотвращения незаконного вывоза леса и металла, борьба с браконьерством, проведение превентивных мер по недопущению и ликвидации пожаров в экосистемах зоны отчуждения.


Читайте: В Чернобыльской зоне высадили деревья, поглощающие нуклиды


Также проблемным направлением является "сталкерство" - нелегальное проникновение в зону отчуждения.


"На сегодня с начала года Нацполиция уже зафиксировала 144 нелегальных проникновений. "Сталкеры" подвергают опасности не только себя, но и других людей. Поскольку в зоне отчуждения есть отдельные районы, где зона радиационного загрязнения достаточно высока. Мы должны обеспечить превентивные меры, чтобы исключить их проникновение и защитить людей", - отметил Сергей Яровой.


Читайте: Полицейские Киевщины в Чернобыле задержали сталкеров из Одессы


Для решения вышеуказанных проблем глава Нацполиции Сергей Князев предложил ввести в зоне отчуждения программу по типу "Безопасный город". Она позволяет использовать высокотехнологичные автоматизированные системы в сфере обеспечения общественного порядка.


"Комплекс видеонаблюдения и оповещения, встроенный в автоматизированные системы Нацполиции поможет решить ряд вопросов, связанных с возникновением пожаров, незаконным проникновением в зону отчуждения и хищением имущества", - добавил глава Национальной полиции.



Сергей Князев также обязал руководителя ГУ Нацполиции в Киевской области подготовить отчет о необходимом материально-техническом обеспечении подразделений, которые несут службу по охране общественной безопасности в зоне ЧАЭС.


Читайте: На дружинников и полицейские дроны Киевщина истратит 30 миллионов гривен


Фото: сайт МВД


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте