Россия готовит новый удар со стороны Приднестровья? ФОТО

07 июля 2017 г., 11:31:00   58   0
Россия готовит новый удар со стороны Приднестровья? ФОТО
Россия начала оснащать свои подразделения в Приднестровье новейшими образцами вооружения и рассматривает непризнанную республику как место оперативного развертывания наступательной группировки в юго-западном направлении.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, депутат от БПП Ирина Фриз, передает Обозреватель.

Так, она опубликовала фото из Приднестровья, на которых можно увидеть экипировку военнослужащих оперативной группы российских войск.

"Рядом с ним стоп-кадры из видеосюжета телеканала "Россия 1", на котором точно такая же экипировка у бойцов российских ССО в Сирии и ФСБ на учениях "Абордаж" в оккупированном Крыму. Такое оснащение ставится на вооружение в России только в спецподразделения", - пояснила Фриз.

По ее словам, по поводу этого возникает вопрос, зачем России без предупреждения Молдовы перебрасывать новейшие образцы вооружения и средств индивидуальной защиты на эту территорию. Ведь там последние боевые действия происходили четверть века назад.

"Сегодня у нас имеются обоснованные сомнения в том, что официальная структура и штатное вооружение российских войск в ПМР соответствует реалиям. Ответ очевиден: Россия рассматривает ПМР как территорию оперативного развертывания наступательной группировки в юго-западном направлении",- подчеркнула Фриз

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте