На Регламентном комитете показали скандальное видео о "взяточничестве Розенблата"

07 июля 2017 г., 12:05:00   62   0
На Регламентном комитете показали скандальное видео о "взяточничестве Розенблата

На Регламентном комитете показали скандальное видео о "взяточничестве Розенблата". На видео некий спецагент "Катерина" неоднократно встречается с нардепом Розенблатом в ресторанах и кафе, где они ведут переговоры о подготовке законопроектов по добыче янтаря в Украине.

На видео, где видно Розенблата, он говорит о необходимости денежного "заохочення" членов комитета Рады по вопросам экологии, чтобы "они не бузили" и рекомендовали парламенту принять необходимые поправки. 

Причем Розенблат предупреждает, что определенная сумма, которую передает его помощнику (Прим.: его называют "Моджахедом"), первая и "только за поправки" к закону. 

Еще на одном из видео "Катерина" прямо спрашивает о том, как Розенбалт может помочь якобы ее компании из ОАЭ начать добычу янтаря в Украине. Депутат рассказывает, что есть связи в Геоокадастре и Гослесе. Также нардеп демонстрирует схему Житомирской области, за которую, как он говорит, "отвечает".

На схеме "стрелочками", по его словам, показаны "уже нарыты участки" по добыче леса. Но экспертиза, рекультивация и необходимые документы, как он утверждает, "стоят денег". 

Розенблат за "финансовую основу" обещает сделать экспертизу этих земель. А "Катерине" предлагает оформить офшорную компанию, через которую и будет обеспечиваться добыча янтаря. На видео неоднократно Розенблат называет суммы взяток от 10 до $200 тыс. Нардеп спрашивает у "Катерины" сколько "у нее есть сегодня". 

Иногда на видео они даже "торгуются", когда спецагент отвечает, что "у меня столько нет, есть только $6". Когда эти кадры демонстрировали в зале, многие присутствующие смеялись. Сам Розенблат внимательно и молча просмотрел видео. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте