Доказательства взятки вопиющие: комитет разрешил арест Розенблата

07 июля 2017 г., 13:48:00   53   0
Доказательства взятки вопиющие: комитет разрешил арест Розенблата

Также комитет признал обоснованными представления на задержание и арест Розенблата

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины признал достаточно обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата ("Блок петра Порошенко").

"По представлению о разрешении на привлечение к уголовной ответственности комитет считает, что данное представление является законным, мотивированным, а также достаточно обоснованным",- сказал и. о. главы комитета Павел Пинзенык.

Регламентный комитет поддержал данную позицию единогласно.

Кроме того комитет пятью голосами "за" одобрил решение о признании законным, мотивированным, а также достаточно обоснованным представление ГПУ на задержание Борислава Розенблата. Также комитет поддержал и третье представление Юрия Луценко относительно Розенблата - о разрешении на его арест, признав его достаточно обоснованным.

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины  Артем Сытник заявил, что депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков получили взятки за регистрацию законопроекта о добыче янтаря.

"Депутаты предложили свои услуги в схеме по незаконной добыче янтаря, только за регистрацию этого законопроекта было получено 15 тысяч долларов, но поддержки в парламенте не было, поэтому организовывалась схема добычи янтаря под видом рекультивации земель", - сообщал Сытник.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте