В двух районах столицы дома остаются отключенными от поставок газа

07 июля 2017 г., 16:14:02   51   0
В двух районах столицы дома остаются отключенными от поставок газа

В связи с проведением ремонтных работ компанией "Киевгаз" было временно ограничено газоснабжение в жилых домах Соломенского и Голосеевского районов. Возобновление снабжения возможно после проведения газовщиками плановых ремонтных работ. Однако, значительное количество киевлян попросту отказалось впускать сотрудников компании в свои квартиры. Из-за чего некоторые дома останутся без голубого топлива.


Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ПАО “Киевгаз”.


“Сообщаем, что в связи с проведением ремонтных работ было временно ограничено газоснабжение жилых домов в Соломенском и Голосеевском районах города. В соответствии с пунктом 3 главы 2 раздела XIV Кодекса ГРС, утвержденного постановлением НКРЭКП № 2494 от 30.09.2015, полный перечень адресов был заранее опубликован на официальном сайте ПАО “Киевгаз”. На домах были вывешены объявления, дополнительно информация была размещена на официальной странице ПАО “Киевгаз” в Facebook. Пуск газа ко всем отсоединенным от газоснабжения домам должен был состояться 04.07.2017 года. Поскольку значительное количество абонентов отказалась пустить людей в свои дома, восстановление газоснабжения для всех абонентов пока технологически невозможно”, - говорится в сообщении компании.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 

Сообщается также, что газоснабжение было восстановлено для тех домов, где работники ПАО “Киевгаз” смогли провести все необходимые проверки для безопасного пуска газа.


“Представители ПАО “Киевгаз” уже направили письма в соответствующие районные государственные администрации для скорейшего решения данного вопроса. Без получения доступа ко всем помещениям невозможно проверить герметичность системы, что в свою очередь делает невозможным безопасный пуск газа. На каждого абонента, который сознательно не предоставил допуск в помещение, были составлены акты о недопуске работников газовой компании. В большинстве случаев доступ в помещения не дают упорные должники и абоненты, имеющие нарушения нормативно закрепленных Правил безопасности систем газоснабжения”, - добавили в компании.


“ПАО “Киевгаз” разделяет возмущение сознательных граждан, которые оказались заложниками ситуации. Приоритетной задачей газовой компании является бескомпромиссное обеспечение газовой безопасности потребителей. Мы не имеем ни юридических оснований, ни морального права допустить возможность наступления катастрофических последствий и возобновить газоснабжение из-за сложившихся обстоятельств. Рассчитываем на содействие работникам ПАО “Киевгаз” в скорейшем улаживании ситуации и, как следствие, полном восстановлении газоснабжения”, - резюмировали в компании”.


Читайте: В “Киевгазе” предупреждают о появлении аферистов в Днепровском районе Киева


Фото: www.youtube.com


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте