Генпрокурор обещает, что «дело Вилкула» в Раду попадет традиционным путем - через представление

07 июля 2017 г., 16:31:00   30   0
Генпрокурор обещает, что «дело Вилкула» в Раду попадет традиционным путем - через представление
Дело народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула относительно уклонения ним от уплаты налогов находится в Генеральной прокуратуре Украины и пройдет все необходимые стадии к представлению в Верховную Раду о даче согласия на снятие с него депутатской неприкосновенности, заявляет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Дело Вилкула" находится в Генпрокуратуре… Департамент в сфере экономики принял его в свое производство, и сейчас оно проходит всю стандартную дорогу для внесения представления в Верховную Раду", - сказал Ю.Луценко журналистам в пятницу в Киеве, передает Интерфакс.

По его словам, в случае, если все будет подтверждено, то "к сожалению, мы снова будем вынуждены встречаться здесь ".

Ю.Луценко пояснил, что Генеральная прокуратура получила материалы на А.Вилкула от Государственной фискальной службы Днепропетровской области, которая осуществляла проверку и выявила разногласия между официальными доходами, поданными в е-декларации, и настоящими активами.

Как сообщалось, 5 июля 2017 года и.о начальника главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Оксана Томчук сообщила, что А.Вилкул в 2015 году не уплатил в государственный бюджет налогов и сборов на 19,6 млн грн.

На своей странице соцсети "Фейсбук" она написала, что ГУ ГФС в Днепропетровской области провело документальную внеплановую проверку А.Вилкула на предмет достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора. "Проверкой данных, отраженных в электронной декларации за 2015 год, установлено превышение средств над общей суммой полученных лицом доходов на 72,9 млн грн, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн", - написала она.

По словам О.Томчук, поскольку А.Вилкул имеет статус народного депутата Украины, материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения лица и уклонения им от уплаты налогов в особо крупных размерах.

6 июля Ю.Луценко заявил о планах подготовить представление о даче согласия парламентом на снятие неприкосновенности с А.Вилкула в связи с выявленными фактами уклонения от уплаты налогов.

В свою очередь, в партии "Оппозиционный блок" заявили, что данная информация О.Томчук о якобы неуплате налогов А.Вилкулом является "попыткой власти уничтожить оппозицию с помощью силовых структур" и потребовали "прекратить политические преследования и наказать чиновников, использующих служебное положение для расправы с оппонентами"

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

12 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте