В Киеве возле посольства Германии задержали провокаторов

07 июля 2017 г., 20:50:00   43   0
В Киеве возле посольства Германии задержали провокаторов

В пятницу, 7 июля, неподалеку от посольств Германии и Польши в Киеве полиция задержала группу людей, планировавших совершить провокацию под одним из дипломатических учреждений.

«Задержана группа лиц, которые намеревались устроить провокации под одним из посольств», — сказали «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киеве.

Задержание проходило рядом с посольством Германии в Украине, однако, как отметили в полиции, провокации планировались не у этого дипучреждении.

Как сообщила «Украинской правде» пресс-секретарь киевской милиции Оксана Блыщик, задержана «группа лиц — 2 автомобиля и автобус». Операция проводится совместными усилиями полиции и с работников СБУ.

Согласно фото и видео, задержание прошло на улице Богдана Хмельницкого.

Обновлено: По информации пресс-центра СБУ, провокации планировались возле консульства Польши в Киеве и были заказаны спецслужбами Российской Федерации.

«Предотвращена акция провокационного характера, заказанная спецслужбами РФ, задержаны 29 человек, в том числе организатор акции – гражданин Украины», — сообщили «Интерфакс-Украина» в спецслужбе.

По задумке организаторов, планировавших хулиганские действия возле здания консульства Польши, представители киевских спортивных клубов под видом молодежных организаций, должны были провести акцию – разлить красную краску, повесить на импровизированной виселице чучело и поджечь его.

«Все это должно было сопровождаться экстремистскими выкриками и применением пиротехники. Целью этой акции было разжигание межнациональной вражды, обострение украинско-польских отношений и подрыв авторитета Украины на международной арене», — заявили в СБУ.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте