Порошенко пытается переложить провал в борьбе с коррупцией на парламент – политолог

07 июля 2017 г., 22:20:00   42   0
Порошенко пытается переложить провал в борьбе с коррупцией на парламент – политолог

По мнению Якубина, попытка снять неприкосновенность с ряда депутатов привела к конфликту между ГПУ, антикоррупционными органами и Верховной Радой.

Инициатива Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности является попыткой президента Петра Порошенко и его окружения снять с себя ответственность перед западными партнерами по поводу отсутствия прогресса в борьбе с коррупцией.

Об этом заявил политолог Алексей Якубин в эфире одного из телеканалов.

"Это была попытка ответить Вашингтону на упреки об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией. То, что мы сейчас наблюдаем в комитете, это попытка Банковой снять с себя ответственность перед нашими западными партнерами по поводу отсутствия прогресса в борьбе с коррупцией", – пояснил политолог.

Якубин отметил, что именно во время визита Порошенко в Вашингтон появились представление на нардепов от "Народного фронта" Максима Полякова и от БПП Борислава Розенблата.

Попытка снять неприкосновенность с ряда депутатов, по мнению эксперта, привела к конфликту между ГПУ, антикоррупционными органами и Верховной Радой.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте