Как правильно разместить вещи в автомобиле

07 июля 2017 г., 23:55:00   57   0
Как правильно разместить вещи в автомобиле
Порой, жизнь человека в ДТП зависит не от силы удара или пристегнут ли он ремнями безопасности, а от того, как и какие вещи расположены в салоне машины.

Рекомендуем прочесть несколько наших простых, но важных советов по размещению багажа, пишет Автоплюс.

Рассмотрим пример эксперимента, проведенного компанией General Motors. В автомобиле разместили упаковку минералки, вес которой составлял 17 килограмм. Во время столкновения задняя часть автомобиля разгружается и мгновенно подскакивает, причем подбрасывая всё содержимое салона и багажника.Все те предметы, которые водитель опрометчиво не закрепил, летят по инерции на головы пассажиров со страшной силой. В этот момент вес упаковки минералки увеличивается в 30 раз и теперь она весит уже не 17 килограмм, а все 500! А во что тогда превратится незакрепленная плита, тумба или стиральная машина?

Ведь зачастую опрометчивые водители размещают поклажу в багажнике своей машины как попало - тяжелые предметы не фиксируют и при этом не закрепляют заднюю полку перед поездкой. А некоторые даже не догадываются, о том какую ошибку они совершают, когда кладут какие-то мелкие предметы на заднюю полку в салоне.

Чтобы вы смогли защитить себя и своих близких, мы дадим вам 10 советов о том, как все же правильно размещать багаж:

Никогда не размещайте багаж так, чтобы он был выше спинки сиденья, а также на задней полке.

Тяжелые предметы необходимо размещать на полу багажного отделения горизонтально, причем как можно ближе к заднему сиденью. Для закрепления тяжелого груза отлично подойдет тканевый буксировочный трос с карабинами, которые следует зацепить за штатные проушины.

Растягивающиеся сетки и ремни следует использовать только для легких грузов, потому что они не удержат на одном месте тяжелый предмет.

Естественно, что тросы и какие-то другие средства крепления груза не должны соприкасаться с острыми поверхностями, способными их разрезать. Если вам не удалось расположить багаж по другому, то под трос необходимо что-то положить, чтобы избежать перетирания.

Если задние места свободны, то пристегните ремни безопасности крест-накрест. Это дополнительно закрепит заднее сиденье.

Почти всегда в грузопассажирских автомобилях есть сетка/металлическая решетка, которая отделяет багажник от салона. Если она у вас есть, то зафиксируйте ее в рабочем положении при перевозке багажа.

Легкие вещи укладывайте таким образом, чтобы заполнить свободное место между тяжелыми вещами.

Огнетушитель, знак аварийной остановки и аварийный жилет переложите в доступное при экстренной ситуации место. Медицинскую аптечку переложите из багажника в салон.

Отрегулируйте давление в шинах согласно руководству по эксплуатации. Если на вашем автомобиле нет автоматической системы освещения, настройте направление светового пучка передних фар немного вниз, чтобы не ослеплять других водителей при движении в ночное время.

Не превышайте максимальную грузоподъемность - это может привести к перегреву шин и, как следствие, ухудшению торможения и управляемости в целом

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте