Запрет на ядерное оружие утвердили 122 страны-участницы ООН

08 июля 2017 г., 01:27:36   55   0
Запрет на ядерное оружие утвердили 122 страны-участницы ООН

В пятницу, 7 июля, 122 из 193 стран-участниц Организации Объединенных Наций на пленарном заседании в штаб-квартире в Нью-Йорке утвердили многосторонний договор о запрете ядерного оружия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ООН.


"Договор представляет собой важный шаг и вклад в общие стремления к миру без ядерного оружия", - заявил Генеральны секретарь ООН Антониу Гутерриш.


В договоре, в частности, речь идет о запрете полного спектра связанных с ядерным оружием видов деятельности, таких как разработка, тестирование, производство, приобретение, владение или хранение ядерного оружия.


Также сообщается, что документ будет открыт для подписания до 20 сентября 2017 года и вступит в силу после того, как его ратифицируют не менее 50 стран.


Как отмечается, ряд стран, такие как США, РФ и КНДР, которые владеют ядерным оружием, не присоединились к переговорам.


А представители в ООН США, Великобритании и Франции в совместном заявлении добавили, что это соглашение "игнорирует реальность международной среды безопасности", а потому страны не намерены подписывать или ратифицировать договор.


Напомним, аналитики Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI) сообщили, что мировые ядерные державы на фоне сокращения стратегических оборонных арсеналов инвестируют в модернизацию ядерного оружия.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте