Проекты двух ДПТ Киевсовет отправил на доработку

08 июля 2017 г., 07:30:46   125   0
Проекты двух ДПТ Киевсовет отправил на доработку

Речь идет о детальных планах территорий (ДПТ) в пределах жилых массивов Радужный (Днепровский район) и Галаганы (Святошинский район). Представители общественности и некоторые депутаты на последнем заседании горсовета 6 июля утверждали, что оба плана разработаны исключительно в интересах застройщиков, а никак не жителей указанных микрорайонов.


Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Прохора Антоненко (фракция ВО “Свобода”) в Facebook.


По сообщению Антоненко, 5 июля на земельной комиссии Киевсовета оба ДПТ были согласованы, но заседание было организовано в подозрительно скорые сроки.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Информация о заседании комиссии появилась за один день до ее проведения. Все делалось для того, чтобы общественность об этом не узнала. Без учета мнения киевлян депутаты хотели протянуть незаконные ДПТ, которые разработаны исключительно в интересах застройщиков”, - -пишет Прохор Антоненко.


По его словам, разработчик проектов во время доклада не смог дать ответ на главный вопрос: “Где здесь интерес общества?”



Депутаты-свободовцы предложили председателю комиссии вынести ??предложение о снятии двух антисоциальных, по мнению Антоненко, ДПТ с повестки дня.


“Но желание застроить Киев любым способом важнее для провластных депутатов. Было решено сделать паузу, надеясь, что люди разойдутся, и потом все же протянуть скандальные вопросы. Под крики “Ганьба!” общественность запретила депутатам покидать свои рабочие места”, - описывает события Антоненко.


Как сообщил депутат, под давлением общественности проекты обоих ДПТ были отправлены на доработку.


Напомним, что в тот же день, 6 июля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили детальный план территории (ДПТ) в пределах улиц Днепровская набережная, Здолбуновская и проспекта Петра Григоренко, в Дарницком районе Киева.


Читайте: ДПТ в районе Днепровской набережной не соответствует Генплану Киева - депутат Киевсовета Анна Сандалова


Фото: аккаунт Прохора Антоненко в Facebook


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте