Паранойя Путина: Европу озадачили «виражи» «борта №1»

08 июля 2017 г., 08:48:00   39   0
Паранойя Путина: Европу озадачили «виражи» «борта №1»
Президент России Владимир Путин летел на саммит G20 в немецкий Гамбург по необычному маршруту.

Об этом сообщает by24.org, ссылаясь на данные сервиса отслеживания гражданских самолетов Flightradar24.

Так, российский "борт №1" сделал огромный крюк в несколько сотен километров, чтобы облететь стороной Беларусь, а заодно страны Балтии и Польшу, пролетев при этом над Хельсинки.

Отмечается, что Путин отправился в Европу на самолете Ил-96 с регистрационным номером RA-96022.

СМИ связывают странный маршрут полета российского президента с его предыдущим полетом в Венгрию, состоявшимся 2 февраля. Тогда в Беларуси проходили масштабные учения войск ПВО, в которых были задействованы зенитно-ракетные комплексы С-300ПС и "Тор-М2". Кроме того, в воздух поднимались белорусские истребители, отрабатывавшие оперативный перехват воздушных целей.

"Разумеется, никакой опасности воздушные маневры белорусской армии для самолета российского президента не представляли, а учебно-боевая задача была выполнена на отлично. Тем не менее есть основания предполагать, что Владимир Путин немного перенервничал, и сегодня, отправляясь на саммит в немецкий Гамбург, предпочел сделать большой крюк и потратить несколько лишних тонн дорогого авиационного топлива, но не лететь над территорией Беларуси", - пишет издание.

В свою очередь пользователи Twitter связали маршрут самолета Путина со страхом лететь над территорией Польши из-за причастности к катастрофе Ту-154 Леха Качинського под Смоленском.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте