Армия Азербайджана нанесла удар по позициям армян в Карабахе

08 июля 2017 г., 12:35:00   20   0
Армия Азербайджана нанесла удар по позициям армян в Карабахе

Азербайджанская армия была приведена в полную боевую готовность и нанесла удар по армянским позициям в Карабахе, сообщает ВВС со ссылкой на министерство обороны Азербайджана.

В результате удара уничтожена значительная сила противника, выведена из строя часть вражеской военной техники и некоторые военные инфраструктурные объекты приведены в непригодное состояние, — говорится в сообщении ведомства.

В Баку заявляют, что армянская сторона готовила «очередную провокацию». По данным минобороны Азербайджана, вооруженные формирования, базирующиеся на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики, 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня.

В минобороны непризнанной НКР подтвердили информацию о вооруженном столкновении утром 7 июля. По данным ведомства, трое военнослужащих армии обороны Карабаха ранены в ходе обстрелов со стороны вооруженных сил Азербайджана.

В ведомстве утверждают, что Баку нарушает режим прекращения огня, используя как стрелковое оружие, так и пушки Д-30 и Д-44, минометы различного калибра и гранатометы.
Министерство обороны Армении отрицает, что вооруженные силы Карабаха были приведены в состояние повышенной боеготовности.

Сообщение, распространенное Министерством обороны Азербайджана, о том, что карабахская армия якобы приведена в состояние повышенной боеготовности, — очередная дезинформация, — отметили в ведомстве.

Отмечается, что армия обороны Нагорно-Карабахской Республики состоит в основном из этнических армян и тесно связана с вооруженными силами Армении, которые помогают ей вооружением и военным снаряжением.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась 4 июля, когда Азербайджан обвинил армянских военных в обстреле села в Физулинском районе. По информации Баку, в результате обстрела погибли мирные жители, среди них ребенок.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте