Взрыв в Голосеевском районе: погибла женщина, под завалами находятся люди (фото, видео)

08 июля 2017 г., 16:09:54   44   0
Взрыв в Голосеевском районе: погибла женщина, под завалами находятся люди (фото, видео)

В результате взрыва в жилом доме по проспекту Голосеевский, 70 погибла женщина, количество пострадавших возросло до шести. По факту взрыва возбуждено уголовное производство.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-секретаря  ГУ Нацполиции в Киеве на странице в Facebook Оксаны Блищик.


"К сожалению, от полученных телесных повреждений скончалась женщина, еще шестеро – травмированы", - написала она.


По информации Блищик, следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.



Как сообщает "5 Канал", на месте трагедии работают оперативники, правоохранители и взрывотехники. Возле обвалившегося дома находится около 10 карет скорой помощи.


"Нарушены перекрытия между вторым и третьим этажами жилого дома. На месте проходят спасательные работы по поиску возможных пострадавших. Известно, что одну женщину достали из-под завалов, но в карете скорой помощи она умерла. У нас есть информация, что еще есть люди под завалами", - рассказала начальник сектора связей со средствами массовой информации ГУ ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.


По информации пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА), погибшая женщина - А. Гурова, двое детей которой остались сиротами.


"Ее сын рассказал, что успел вместе с братом отскочить в момент взрыва, а мать попала под завалы. Умерла она в карете скорой помощи", - cообщила корреспондент Newsone, добавив, что из шести пострадавших трое отказались от госпитализации, остальные - в больнице.


"Сейчас продолжаются поиски еще одного человека", - заявили в КГГА.


Первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис заверил, что все службы мобилизованы для работы на месте происшествия.


"Все, кому необходимо временное жилье, будут обеспечены им через КГГА", - подчеркнул Плис. По его данным, сейчас речь идет о 15 квартирах, в которых проживает 70 человек.



В ГУ ГСЧС в Киеве сообщили, что поисково-спасательные работы продолжаются. На месте происшествия работает 84 человека личного состава киевского подразделения ГСЧС и 18 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники.


К спасательным работам привлечены Государственное предприятие "Мобильно-спасательный центр ГСЧС Украины" и спасатели КГГА. Для оказания экстренной психологической помощи на месте происшествия работают психологи. Медицинским обеспечением занимается служба "103". Охрану места происшествия осуществляет Национальная полиция. В общем из всех служб привлечены 152 человека.


В УНН сообщили, в кустах под домом через дорогу трехэтажного жилого дома в Киеве, где произошел взрыв, полиция нашла пистолет.


Как сообщала KV, сегодня в 13:35 в Киеве недалеко от гостиницы "Мир" произошёл взрыв. По предварительно информации взорвался газ.


Подробнее: В Голосеевском районе столицы прогремел взрыв в жилом доме (фото, видео)


Фото: страница Оксаны Блищик, Sergii Shelestiuk в Facebook, сайт ГУ ГСЧС в Киеве


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте