Украинские воины отбили дерзкую атаку диверсантов под Мариуполем

08 июля 2017 г., 17:00:00   39   0
Украинские воины отбили дерзкую атаку диверсантов под Мариуполем

Вражеская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) пыталась прорваться на позиции украинских военных под Гранитным на Приморском направлении, однако бойцам Вооруженных сил (ВСУ) удалось отразить нападение.

Об этом сообщается на странице "Вооруженные силы Украины — Украинские воины — АТО" в Facebook.

Командир мотострелковой роты одной из механизированных бригад рассказал, что на днях вражеская ДРГ на легком автомобильном транспорте пыталась заехать в район опорников украинских защитников. Оставив автомобиль, они в пешем порядке передвигались под покровом ночи в направлении к позициям ВСУ, однако были замечены.

"Около полуночи, вблизи позиций на нашем направлении за которое мы отвечаем, военнослужащие бригады в тепловизор заметили вражескую ДРГ в количестве шести человек. Были сделаны предупредительные выстрелы чтобы избежать вероятности, что это могло быть гражданское население. Неадекватное поведение этих лиц после предупредительных выстрелов помогло нам определить, что эти люди с оружием относятся к ДРГ противника", — рассказывает командир роты.

Он отметил, что диверсанты не убегали, а наоборот начали движение в сторону украинских позиций, поскольку их главным заданием является вклинивание между украинскими подразделениями. После этого было применено оружие по врагу. Они начали стрелять в ответ, но все же отступили. Всего огневой контакт длился около пяти минут.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте