Глава ВККСУ не верит в эффективность антикоррупционных судов

08 июля 2017 г., 15:23:00   22   0
Глава ВККСУ не верит в эффективность антикоррупционных судов

Председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков заявил, что мировой опыт не подтверждает эффективность деятельности антикоррупционных судов.

Такое мнение он высказал в комментарии Укринформу в Брюсселе (Бельгия).

"Говоря об антикоррупционном суде, на данный момент у меня много сомнений. Как показывает сравнительный анализ касательно существования антикоррупционных судов в других странах (подготовленный Агентством США по международному развитию - МИР), хочу четко сказать, что я не вижу успешных мировых практик в сфере деятельности антикоррупционных судов", - отметил Сергей Козьяков.

По его мнению, к вопросу "проведения эксперимента в Украине" в части создания антикоррупционного суда следует подходить очень осторожно.

По информации юриста, в Европе только в трех странах есть антикоррупционные суды. В частности, опыт работы такого суда в Словакии, по его словам, является отрицательным. Среди других стран в мире, где существуют антикоррупционные суды, он выделил Алжир, Пакистан и Индонезию.

Как сообщалось, создание антикоррупционного суда является одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом. Также ранее Европейский Союз призвал Украину как можно быстрее принять закон об антикоррупционном суде.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте