Муженко: Россия поставляет на оккупированный Донбасс около 5 тыс. тонн горючего и 500 тыс. боеприпасов ежемесячно

09 июля 2017 г., 12:00:00   34   0
Муженко: Россия поставляет на оккупированный Донбасс около 5 тыс. тонн горючего и 500 тыс. боеприпасов ежемесячно

Глава украинского Генштаба Виктор Муженко заявил, что ведение Россией войны против Украины аргументированно доказано присутствием российских войск на украинской территории.

Россия наращивает военную мощь в непосредственной близости от государственной границы Украины и активно поставляет на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей вооружения, военную технику и горюче-смазочные материалы.

 Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе совместного заседания Военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук в Киеве, сообщает официальный сайт Минобороны.

Муженко отметил, что ведение войны против Украины аргументированно доказано присутствием российских войск на территории Украины, в частности, в Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса.

"На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей созданы и развернуты 1-й и 2-й армейские корпуса численностью свыше 30 тыс. человек, управление которыми осуществляется вновь созданной 8-й общевойсковой армией Южного военного округа Российской Федерации. Проводятся мероприятия по доукомплектованию этих формирований личным составом, а также продолжается поставка с территории России вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов, объемы которых составляют около 5 тыс. тонн горючего и 500 тыс. боеприпасов ежемесячно", – подчеркнул он.

Еще одной существенной угрозой для национальной безопасности Украины глава Генштаба назвал наращивание группировки российских войск в непосредственной близости от государственной границы Украины. По его данным, у границ с Украиной уже находится почти 23 тыс. российских военнослужащих, без учета группировки войск РФ в аннексированном Крыму.

Муженко также заявил, что три мотострелковые дивизии, которые Российская Федерация развернула вблизи границ Украины, не предназначены для обороны и имеют четкую наступательную направленность.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2016 году Россия переформатировала отряды боевиков Донбасса в два армейских корпуса: первый – на базе группировки "ДНР", второй – "ЛНР".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте