Юрий Бутусов: Спасибо, НАБУ, – эта парламентская неделя стала настоящей вехой в истории парламентаризма Украины

09 июля 2017 г., 12:35:00   40   0
Юрий Бутусов: Спасибо, НАБУ, – эта парламентская неделя стала настоящей вехой в истории парламентаризма Украины

Парадокс. Два года с момента создания НАБУ и САП многие народные депутаты и сочувствующие им видные представители Интернет-общественности строго и требовательно критиковали новые антикоррупционные органы за медлительность, за многочисленные допущенные ошибки и недоработки, за огромные зарплаты, за то, что «почему до сих пор никто не сидит».

И вот парадокс – теперь всю неделю каждый день представители НАБУ и САП ходят в Раду с обращением на снятие депутатской неприкосновенности с 6 депутатов, открыты для вопросов и прений, но никаких замечаний к НАБУ и САП нет, никто не задает вопросов: «А почему ни один депутат еще не сидит?»

А даже наоборот – только на одного депутата пока дали согласие на снятие неприкосновенности в регламентном комитете. Критика исчезла.

И я даже уверен, что пройдет немного времени, и ближе к выборам действиями НАБУ и САП правящая коалиция, президент и правительство будут гордиться этими успехами как родными, и прошлая критика постепенно начнет гаснуть. Киностудия НАБУ продолжает работать, то ли еще будет.

Спасибо, НАБУ, Назар Холодницький, Юрій Луценко – эта парламентская неделя стала настоящей вехой в истории парламентаризма Украины. А когда пойдут приговоры, то, надеюсь, это станет вехой и для антикоррупционных органов и всей правоохранительной системы.

Юрий Бутусов

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте