Подборка ко дню рождения: топ-5 выходок, которыми запомнился Виктор Янукович

09 июля 2017 г., 16:10:00   47   0
Подборка ко дню рождения: топ-5 выходок, которыми запомнился Виктор Янукович
Как говорится, бывших Президентов не бывает. Поэтому Знай.ua накануне дня рождения Виктора Януковича, решил вспомнить самые запоминающиеся моменты, в которых он фигурировал.

1.Потому что «проффесор»

Самым первым ляпом, которым запомнился на тот момент еще кандидат в Президенты Виктор Янукович – стало название его научной степени. В 2004 году во время написания своей автобиографии для Центризберкома, он допустил очень много ошибок, но «в века» вошла самая главная. Виктор Федорович сделал ошибку в слове профессор, назвав себя «проффесором».

После такого казуса за ним на всю жизнь закрепилось прозвище «Проффесор».

2.Подкормил Медведева конфеткой

В этом же году с Януковичем случился еще один смешной казус. Во время парада в честь 60-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, Янукович угостил конфетой, приехавших поддержать его Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Интересно, что Медведев с радостью принял сладость из рук кандидата на пост Президента Украины, Путин же отказался.

3.Янукович и яйцо

Также в 2004 году случился еще один случай, который до сих пор со смехом вспоминают украинцы. Во время избирательной кампании в Ивано-Франковске, в Януковича кинул яйцо один из студентов. Маленькое яичко так напугало политика, что этот огромный, почти двухметровый мужчина, упал, как подкошенный.

Более того, после этого кандидата в президенты госпитализировали в реанимационное отделение Ивано-Франковской областной больницы.

4.Янукович и венок

В 2010 году во время возложения венков президентами Украины и России к памятнику Неизвестному солдату в Киеве, ветер оторвал один из венков от крепления, и тот упал на Януковича. Президент Украины сначала сам попытался справиться с назойливым венком, но не совладал, и тогда ему на помощь пришли его охранники.

Отметим, что во время возложения венка его российским коллегой Дмитрием Медведевым, венок решил не падать, и все прошло без эксцессов.

5.Янукович и «Йолка»

В этом же году с четвертым Президентом Украины прошел один из его многочисленных казусов связанных с украинским языком. Янукович, комментируя снос палаточного городка предпринимателей на Майдане Незалежности, хотел заметить, что на данный момент еще не установили главную елку страны. Но на свою беду он не смог вспомнить, как называется это дерево на государственном языке. Он очень долго и натужно думал, но вместо «ялинка», смог лишь произнести - «йолка».

Как мы видим, предшественник Порошенко запомнился не только февральскими законами и разгоном студентов на Майдане. За бытность свою Президентом он сделал столько ляпов и казусов, что хватило бы на отдельный том. Поговаривают, что Янукович как раз собирается засесть за книгу о своей жизни. Интересно будет узнать, включит ли он наш топ в свои мемуары

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте