Порошенко и Тиллерсон сделали заявление по агрессии со стороны России

09 июля 2017 г., 17:41:00   53   0
Порошенко и Тиллерсон сделали заявление по агрессии со стороны России

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и президент Украины Петр Порошенко скоординировали дальнейшие действия по деоккупации украинской территории. Об этом заявил глава украинского государства на брифинге по итогам переговоров с главой Государственного депертамента США. 

«Мы скоординировали наши дальнейшие действия по деоккупации Украины», — заявил Порошенко, отметив, что с первого визита Тиллерсона в Украину двусторонние отношения стран «быстро, скоординировано и организованно» перешли в практическую плоскость.

По его словам, в сегодняшнем визите Киев видит мощный сигнал поддержки украинского государства, общей борьбы за демократические ценности, за свободу, за демократию.

Глава государства заявил, что Киев не развязывал войну с Российской Федерацией. Ее начали в Москве: «Украинских войск нет на российской территории. Мы эту войну не задумывали, не начинали. Ее задумывали и начали в Москве. Поэтому, именно в Москве хранятся ключи от мирного урегулирования.

И мы уверены, что и Россия должна продемонстрировать свою добрую волю к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, прекратит убийства, прекратит войну, прекратит гибридные атаки не только на востоке нашей страны, не только в Крыму, но и улучшит ситуацию с киберпреступностью, остановит пропагандистскую, торговую, энергетическую и другие типы войн, которые являются составной российской гибридной войны».

Президент также выразил надежду на то, что совместными усилиями Украины и США удастся заставить Кремль выйти на мирный путь урегулирования конфликта на востоке Украины.

В свою очередь Рекс Тиллерсон подчеркнул, что Российская Федерация должна сделать первые шаги по безопасности на Донбассе, в том числе прекратить обстрелы украинских позиций.

«Мы недовольны, что нет прогресса», — добавил госсекретарь США, отметив, что цель США — восстановление территориальной целостности Украины.

Он также заверил президента Украины в том, что вопрос Крыма постоянно находится на повестке дня, а санкции против РФ останутся в силе, пока она не выполнит взятые на себя обязательства.

Президент добавил, что Украина детально проинформирована о переговорах на саммите «Большой двадцатки», и подчеркнул, что приезд Тиллерсона в Украину означает подтверждение готовности США выполнять договоренности, которые были достигнуты во время рабочего визита в Вашингтон.

 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Убийца Дениса Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич превратился в придурковатого «блогера» чтобы смыть следы кровавых преступлений / 18.04.2019, 17:05
Убийца Дениса Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич превратился в придурковатого «блогера» чтобы смыть следы кровавых преступлений
Позор да и только… Российский олигарх-рейдер, не раз засветившийся в уголовных делах с Денисом Вороненковым, Станислав К… Читать полностью
Не прошло и месяца: НАПК может взяться за нового начальника ГАСИ Сергея Кузьмина / 11.04.2019, 12:33
Не прошло и месяца: НАПК может взяться за нового начальника ГАСИ Сергея Кузьмина
Скандал вокруг назначения нового начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции не утихает. В виду конфл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте