Друг "Моторолы" и "Гиви": СБУ задержала российского полковника ВДВ

09 июля 2017 г., 17:14:00   84   0
Друг "Моторолы

На Украинской границе украинскими силовиками был задержан российский офицер, полковник ВДВ Валерий Гратов с позывным "Саныч", который участвовал в войне на Донбассе и является инструктором боевиков. Об этом сообщил в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

Сообщается, что Гратов был пойман при попытке перехода границы Украины в Приднестровье под фальшивым паспортом гражданина Украины по имени Валерий Войтенко.

"Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала друга "Моторолы", "Гиви" и Захарченко. Бывшего начальника личной охраны президента непризнанного Приднестровья. Действующего инструктора донбасских боевиков", – написал Цаплиенко.

Журналист объяснил, что контрразведчики давно знали, что под именем "Валерий Войтенко" скрывается некий "Саныч", известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов.

"Украинская контрразведка получила данные о намерении ФСБ Российской Федерации назначить заместителем "министра госбезопасности Приднестровья" своего человека. Главное условие – он должен быть кадровым российский военным с опытом боевых действий. На Донбассе. На стороне боевиков. Такой человек довольно быстро нашелся. Гратов Валерий Александрович. Российский офицер-десантник, семь лет подряд охранявший лидера Приднестровья Игоря Смирнова. С окончанием "эры Смирнова" его главный охранник перебрался в Москву. А с четырнадцатого года полковник Гратов на Донбассе. Официально – глава "Союза десантников Донбасса", – написал Цаплиенко.

19894655_10155030291119690_3804051356493798831_n

Также он отметил интересный момент в биографии полковника ВДВ. Как оказалось, начало пребывания российского офицера на Донбассе совпало с трагедией в Иловайске.

"С 29.08.2014 года Гратов Валерий Александрович находился в зоне боевых действий в т. н. "ЛНР" и "ДНР" по настоящее время. В частности, был отмечен за выполнение боевых задач… Участие в боевых действиях: Луганск, Алчевск, Горловка, Макевка, Донецк, Снежное, Иловайск, Енакиево, Углегорск, Дебальцево. Обратите внимание на дату – 29 августа 2014-го – и на один из пунктов украинского маршрута "Саныча". Иловайск. Это время и место прямого российского вторжения на территорию Украины. Вероломного вторжения тех самых воздушно-десантных войск РФ, форму которых носит Гратов", – добавил журналист.

Как сегодня рассказали в украинкой разведке, ко взрывам в Луганске причастны российских спецслужбы. Также стало известно, что готовятся еще атаки в районах пропускных пунктов.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Убийца Дениса Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич превратился в придурковатого «блогера» чтобы смыть следы кровавых преступлений / 18.04.2019, 17:05
Убийца Дениса Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич превратился в придурковатого «блогера» чтобы смыть следы кровавых преступлений
Позор да и только… Российский олигарх-рейдер, не раз засветившийся в уголовных делах с Денисом Вороненковым, Станислав К… Читать полностью
Не прошло и месяца: НАПК может взяться за нового начальника ГАСИ Сергея Кузьмина / 11.04.2019, 12:33
Не прошло и месяца: НАПК может взяться за нового начальника ГАСИ Сергея Кузьмина
Скандал вокруг назначения нового начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции не утихает. В виду конфл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте