ГПУ расследует новые громкие дела против нардепов и министров, - Луценко

09 июля 2017 г., 20:51:16   50   0
ГПУ расследует новые громкие дела против нардепов и министров, - Луценко

Генеральная прокуратура Украины в настоящее время занимается расследованием новых громких дел против представителей действующей власти - исполнительной и законодательной. Об этом сообщил руководитель ГПУ Юрий Луценко в эфире телеканала "1+1" вечером 9 июля 2017 года.


"Анализ действий судебной ветви власти - исключительная компетенция Национального антикоррупционного бюро. Поэтому мы сосредоточены над деятелями прошлого и нынешнего дня с исполнительной и законодательной ветвей власти. Так, мы сейчас рассматриваем дела, в которых речь идет и о депутатах, и о действующих министрах", - заявил генпрокурор.


При этом он отметил, что ГПУ этим занимается параллельно с предоставлением оценки бывшему президенту Виктору Януковичу, "около двух десятков его приспешников, которые разворовали страну, и следствие по всем им закончено".


"За прошлый год мы отдали в суд 1200 взяточников действующей власти. И в этом году собираемся только увеличивать темпы и высоту должностей тех, кто разворовывает страну", - пообещал Луценко.


Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко допустил, что народные депутаты, на которых Генпрокуратура внесла представление о снятии неприкосновенности, могут сбежать из Украины.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте