В Одессе полицейские на митинге спрятали лицо и жетоны

09 июля 2017 г., 19:22:00   31   0
В Одессе полицейские на митинге спрятали лицо и жетоны

В Одессе сотрудники патрульной полиции во время охраны публичного порядка на митинге 8 июля на улице Каманина скрывали жетоны, а также лица с помощью баффа. Это вызвало волну непонимания у местных жителей.

Полицейских – как патрульных, так и сотрудников спецподразделения – без опознавательных знаков заметили на митинге против строительства высотки на улице Каманина, во время которого произошел конфликт между активистами и охранной фирмой застройщика. При этом, отмечают одесситы, это уже не первый подобный случай.

Советник начальника областной полиции Руслан Форостяк на своей странице в Facebook объяснил поведение правоохранителей тем, что они якобы боятся срывания жетонов и применения к ним газового баллона.

Одесситы в комментариях к публикации Форостяка отметили, что во время акции правоохранителей могли перепутать с сотрудниками охранной фирмы застройщика: на них тоже были бронежилеты, темная форма и маски.

"Приходится констатировать, что некоторые одесские полицейские из превентивных подразделений грубо нарушают ст.20 ЗУ "О Нацполиции", а именно: прячут свои жетоны, лица, а также носят ненумерованные каски, что затрудняет их опознание в случае превышения власти. Напомню, что во время Евромайдана было много нареканий по поводу того, что милиционеры не носят опознавательных знаков. К чему все это привело, напоминать не буду", – написал журналист Денис Корнышев.

Журналист Анатолий Косин рассказал нашему корреспонденту, что уже отправил запрос в Нацполицию с просьбой разъяснить, по какой причине полицейские спрятали лицо и жетоны.

Пресс-секретарь патрульной полиции Одессы пообещала разобраться в ситуации 10 июля и дать официальный комментарий по этой причине.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте