САП на следующей неделе может внести в ВР представление на еще одного нардепа, - Холодницкий

10 июля 2017 г., 00:55:40   42   0
САП на следующей неделе может внести в ВР представление на еще одного нардепа, - Холодницкий

В ближайшее время Специальная антикоррупционная прокуратура внесет представление на снятие депутатского иммунитета еще с одного народного депутата. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий в интервью на телеканале «1+1» вечером 9 июля.


"У меня на столе лежит еще одно представление на еще одного нардепа по коррупционному составу, коррупционному преступлению. Я думаю, до конца этого, на следующей неделе мы его внесем, по крайней мере в регламентный комитет", - отметил он.


Холодницкий подчеркнул, что "процесс продолжается", САП не прекращает свою работу на пяти представлениях.


Однако глава САП подозревает, что по крайней мере один из депутатов, представления на которых регламентный комитет уже рассмотрел, не дождется голосования в парламентском зале и может сбежать.


"Я не могу гарантировать, что все пять народных депутатов, которые уже рассмотрены, дождутся... или по крайней мере придут в зал и примут то решение, которое примет зал. У меня гарантий нет, но как прокурор я не могу ничего сделать, потому что такой закон", - отметил Холодницкий.


Он также рассказал, что после рассмотрения представления на одного из нардепов в САП позвонило более 10 человек, готовых давать показания.


Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает повторно направить представление относительно лишения неприкосновенности в отношении шести народных депутатов в регламентный комитет и парламент, если Верховная Рада не примет их до летних каникул.


 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте