Топ-менеджер ProZorro купила элитную квартиру в Донецке: сумма сделки поражает

10 июля 2017 г., 10:44:00   55   0
Топ-менеджер ProZorro купила элитную квартиру в Донецке: сумма сделки поражает
Заместитель гендиректора по финансовым вопросам госпредприятия ProZorro Татьяна Сазонова приобрела элитную квартиру в центре Донецка всего за 148 тысяч гривен. Как говорится в сюжете "Радио Свобода", квартиру топ-менеджер ProZorro купила у знакомой, что и объясняет нерыночную цену недвижимости, передают Украинские новости.

"Татьяна Сазонова пришла работать в ProZorro с частного сектора в октябре 2016 года. До этого она с 1996 года работала в банковском и частном секторе на руководительских должностях", - отметили на госпредприятии.

Квартиру в оккупированном Донецке Сазонова купила в 2016 году. За 250 м. кв. она заплатила 148 тысяч гривен, или 5 тысяч долларов.

Как отмечают журналисты, дом непростой и в довоенном Донецке считался элитным. В одиннадцатиэтажном здании в центре города всего пять квартир.

"Я работала и жила в Донецке, но была вынуждена уехать. В 2016 году близкая подруга, также переселенка, оказалась в трудном материальном положении. Я купила ее квартиру для финансовой поддержки", - объяснила Сазонова покупку недвижимости в Донецке.

Однако риэлторы в оккупированном городе, не смотря на кризис, все равно называют другие расценки. Один метр квадратный в обычном доме оценивают в 500 долларов, а квартиру площадью 200 м.кв. как минимум в $95 тыс.

"Сам по себе факт такой покупки за заниженной стоимостью действительно может быть договоренностью сторон. Если два участника сделки это подтвердят, в этом нет ничего противозаконного", - отметила юрист Центра противодействия коррупции Елена Щербан.

Потому если вопросы к Сазоновой возникнут, то не со стороны антикоррупционных органов, а налоговой, поскольку заниженная стоимость значит избежание от налогов

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте